Étude comparative de deux approches d’enseignement en danse classique - Laforge, Marceline; Nadeau, Marc-André; Brunelle, Jean (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1990)
RésuméUne expérience d’apprentissage de la danse classique vécue auprès d’une population adulte révèle que l’approche selon l’évaluation formative utilisée dans l’enseignement réciproque s’avère un moyen aussi efficace que l’approche habituelle d’enseignement. Les étudiants engagés dans la classe d’enseignement réciproque manifestent davantage de satisfaction à participer au processus d’apprentissage cognitif que ceux évoluant dans la classe d’enseignement traditionnel.