Sélection de candidatures féminines dans les postes de direction d’écoles et de collèges - Baudoux, Claudine; Girard, Sylvie (Revue des sciences de l'éducation, 1990)
RésuméLes auteures présentent une étude exploratoire des obstacles rencontrés par les femmes au cours du processus de sélection à des postes de direction des ordres d’enseignement primaire, secondaire et collégial, basée sur les résultats de questionnaires, d’entrevues et d’annonces de postes. L’objectif est d’identifier où, quand et comment les candidatures féminines sont éliminées. Les premiers résultats indiquent que le processus de sélection devrait être revu afin de garantir plus d’équité aux femmes.