La distanciation psychologique et le choix de carrière de la femme - Gagné, Evelyn; Poirier, Pierre (Revue des sciences de l'éducation, 1990)
Le but de cette recherche vise essentiellement à déterminer l’implication de la distanciation psychologique dans le choix de carrière de la femme. Deux groupes distincts, soit des étudiantes inscrites au niveau collégial ou universitaire et des femmes oeuvrant actuellement sur le marché du travail, constituent l’échantillon. Bien que les résultats obtenus jaugent l’ampleur d’une telle implication, les deux groupes se différencient d’une façon marquée, ce qui nous incite à formuler certaines questions au niveau de leur interprétation.