L’utilisation du jouet chez des adolescentes et des adolescents déficients mentaux moyens - Fortier, Gilles; De Grandmont, Nicole (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1989)
RésuméLes résultats d’une recherche post hoc sur les quatre premières années d’existence d’un atelier de manipulation du jouet montrent que le quotient intellectuel, l’âge mental et le sexe n’ont pas eu d’effets statistiquement significatifs sur la fréquence d’utilisation d’un jouet en particulier. Seuls les jouets impliquant une activité de « travail à la chaîne » ont connu, en quatre ans, une décroissance d’utilisation statistiquement significative. Les jouets nécessitant un ou plusieurs partenaires semblent les plus attrayants aux adolescentes et adolescents déficients mentaux moyens.