Étude des perceptions du climat de la classe chez les garçons et les filles - Goupil, Georgette; Michaud, Pierre; Comeau, Michelle (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1988)
Cette étude a pour objectif de comparer les perceptions et attentes d’élèves de sexe masculin et féminin par rapport au climat d’apprentissage de leur classe. Le groupe de sujets est constitué de 710 garçons et de 670 filles du deuxième cycle du primaire. Les résultats révèlent que les filles autant que les garçons ont des attentes plus élevées que leurs perceptions face au climat de la classe. Ils indiquent que les filles ont des attentes plus élevées que les garçons en regard du climat de la classe. En conclusion, les auteurs présentent quelques suggestions d’intervention en classe.