Validation du test projectif d’attitude scolaire au niveau de l’école secondaire - Valiquette, Gilles; Thibaudeau, Guy (Revue des sciences de l'éducation, 1988)
Les auteurs se proposaient de valider le Test projectif d’Attitude Scolaire (T.A.S.), initialement utilisé chez des garçons du primaire, auprès d’une population mixte d’élèves du secondaire. En comparant les résultats obtenus au T.A.S. et à un questionnaire d’attitude utilisant la technique du différenciateur sémantique, ils concluent que pour trois variables (sexe, niveau et année), il n’existe pas de différence significative. Ils dégagent l’intérêt de ce test pour les conseillers d’orientation.