Structuration de contenus et habiletés motrices en formation professionnelle - Marquis, Danielle (Revue des sciences de l'éducation, 1988)
Dans cette étude, on a conçu et mis à l’essai une méthode pour structurer les contenus d’habiletés motrices propres à la formation professionnelle avec deux groupes d’étudiants-maîtres. Le groupe d’essai étudie la méthode développée alors que le groupe de contrôle n’est soumis à aucun traitement. Les résultats démontrent une différence significative entre les deux. Une analyse complémentaire ne permet pas de relier le degré d’importance que les sujets accordent à la structuration de ce type de contenus au seul fait d’être mis en contact avec la méthode développée.