Les problèmes de discipline : certaines variables à considérer - Dawoud, Mamdouh (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1987)
RésuméL’auteur étudie l’effet de certaines variables sur la perception des élèves concernant le niveau de dérangement que causent les problèmes de discipline à l’école secondaire. L’analyse de variance pour le groupe total d’élèves a démontré que les trois variables, secteur d’enseignement, sexe de l’élève et école, interagissent et influencent les perceptions d’une manière dépendante. Selon les secteurs, des doubles interactions ont été relevées telles que niveau et école ou sexe et école. L’auteur en arrive à la conclusion qu’il serait utile de réviser la structure de l’école secondaire actuelle, mais il invite à faire un plus grand nombre d’enquêtes avant qu’une décision administrative ne soit prise à ce sujet.