Vérification de la théorie des styles décisionnels de Harren lors d’un choix de carrière - Poirier, Pierre; Gagné, Evelyn (Revue des sciences de l'éducation, 1987)
RésuméDans sa théorie des styles décisionnels, Harren énonce que le centre de décision de l’individu ainsi que son rang dans la noyau familial déterminent le style décisionnel lors d’un choix de carrière. Le but de cette recherche se limite essentiellement à la vérification empirique d’un tel énoncé. Bien que les résultats obtenus confirment sa validité, certaines questions y sont soulevées au niveau de son interprétation.