Les sources et les moyens de surmonter le stress chez les professeurs de langue - Fortin, Jean-Claude (Revue des sciences de l'éducation, 1986)
RésuméCet article présente les résultats obtenus quant à l’importance des moyens utilisés pour surmonter le stress relié au travail chez un groupe de professeurs de langue à l’emploi de la Fonction publique fédérale. L’analyse des résultats révèle une différence significative entre les étapes de la carrière de ces professionnels de l’enseignement et les moyens utilisés pour surmonter le stress organisationnel.