Critères de regroupement hétérogène pour augmenter la perception de l’efficacité des cours chez les élèves - Chélico, Jean (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1986)
RésuméLe but de cette étude est double : déterminer parmi trois critères (les proportions d’élèves forts, moyens et faibles en estime de soi, en compétence en mathématiques, et en esprit de compétition) celui qui serait davantage en relation avec la perception de l’efficacité des cours; déterminer les proportions d’élèves forts, moyens et faibles dans une classe, selon le critère retenu, qui assureraient une meilleure perception de l’efficacité des cours. L’auteur conclut qu’il y a une relation significative seulement entre les proportions en estime de soi et la perception de l’efficacité des cours chez les élèves du secondaire deuxième cycle.