Jeu sur micro-ordinateur et différences liées au sexe - Leroux, Yvan; Pépin, Michel (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1986)
RésuméCet article dresse un bilan des différences liées au sexe observées en micro-informatique ludique. Les résultats de trois recherches exploratoires présentées portent sur l’utilisation familiale du micro-ordinateur, l’attrait vis-à-vis de jeux vidéo populaires et la comparaison des performances à des tâches cognitives mesurées à l’aide de jeux informatisés. L’analyse des différences notées, selon le sexe, en micro-informatique ludique, porte principalement sur le processus différentiel d’acculturation dans lequel s’inscrit l’éducation des garçons et des filles.