Les sources du stress chez les professeurs de langue - Fortin, Jean-Claude (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1985)
RésuméLe but de cette recherche est de vérifier l’hypothèse suivant laquelle il existe une différence significative entre les individus selon les étapes de la carrière et la perception des éléments stressants au travail. Les professeurs de langue (110) devaient préciser sur une échelle du type Likert (1972) le niveau de stress ressenti au travail. L’analyse des résultats révèle une faible différence entre les étapes de la carrière et le niveau de stress ressenti au travail.