La prison éducative - Morin, Lucien (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1985)
RésuméEn réagissant au document de consultation du Projet correctionnel de la réforme du droit criminel, l’auteur propose un modèle audacieux de prison éducative et cherche à en démontrer les principes, les buts, les fonctions et les implications concrètes. À partir d’une analyse des faiblesses et des limites du système correctionnel actuel, de son incapacité surtout à comprendre le modèle éducatif, l’auteur recommande que soient confiées aux provinces les juridictions en matière de services correctionnels.