L’identification des représentations économiques des élèves du secondaire - Rhéaume, Denis (Revue des sciences de l'éducation, 1984)
Au secondaire, l’initiation à la vie économique pourrait tenir compte des représentations qu’ont les élèves de certaines réalités économiques, au point de départ ou au moment d’entreprendre une nouvelle étape. Le développement d’instruments fiables pour l’identification des représentations économiques demeure cependant une condition essentielle. L’examen de certains questionnaires a mis en évidence le problème de l’instabilité des réponses des élèves à qui on demande d’exprimer leurs représentations économiques.