Quelques précisions sur l’entrevue clinique pour fin de diagnostic - Ska, Bernadette (Revue des sciences de l'éducation, 1983)
Dans cet article, l’auteure soumet aux lecteurs quelques réflexions sur l’entrevue clinique. Un rappel de l’origine de la méthode est suivi de la présentation de quelques unes de ses caractéristiques. L’auteure y souligne la situation particulière des partenaires, les objectifs et le cheminement d’une telle entrevue. Elle aborde ensuite quelques problèmes méthodologiques concernant les questions de l’interviewer et les réponses de l’interviewé. Enfin, l’auteure présente quelques suggestions plus pratiques sur la façon de mener une entrevue diagnostique.