Étude comparative des habiletés requises pour effectuer l’intégration scolaire des enfants en difficulté - Brunet, Luc; Goupil, Georgette (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1983)
La réussite des politiques d’intégration des enfants en difficulté d’adaptation et d’apprentissage exige de la part des maîtres en exercice de posséder certaines habiletés spécifiques et de la part des directions d’école une perception positive de ces habiletés chez leurs enseignants. Les résultats de cette recherche démontrent que les maîtres en exercice ne se perçoivent que moyennement habilités pour procéder à l’intégration des enfants en difficulté. Les résultats obtenus indiquent également que les directions d’école ont une perception un peu négative des habiletés de leurs enseignants pour mener à bien un tel projet.