L’administrateur scolaire par rapport à ses homonymes des secteurs public et privé - Brunet, Luc; Bordeleau, Yvan (Revue des sciences de l'éducation, 1983)
Le but de cet article est de présenter les résultats obtenus sur le style de gestion du personnel auprès de trois groupes de gestionnaires des milieux scolaire, privé et de la fonction publique. Les résultats démontrent que ces gestionnaires présentent des styles de leadership qui diffèrent. Les gestionnaires scolaires et ceux de la fonction publique présentent des profils de leadership qui peuvent s’apparenter, tandis que les gestionnaires du secteur privé présentent un profil complètement à part.