Les facteurs associés à l’intervention des enseignants en activité physique - Desrosiers, Pauline (Revue des sciences de l'éducation, 1982)
RésuméLe but de l’étude est d’examiner le degré de relation entre l’intensité d’intervention des enseignants ayant acquis une formation de base en activité physique au primaire et des facteurs ayant trait aux caractéristiques personnelles des enseignants et à leur contexte de travail. L’étude a été effectuée auprès de 79 sujets. Les facteurs examinés, considérés de façon isolée, se sont avérés en faible relation avec la fréquence et la durée d’intervention. Une plus grande part de l’intervention peut être expliquée en considérant de façon simultanée plusieurs facteurs.