La crise d’identité de l’adulte et ses incidences éducatives - Artaud, Gérard (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1982)
RésuméLe but du présent article est d’analyser l’impact de la crise d’identité de l’adulte sur la relation éducative. Partant des conclusions convergentes de plusieurs recherches sur l’adulte, on propose une hypothèse explicative de sa crise de croissance qui permet de mettre en lumière le caractère défensif de certains de ses comportements et de montrer comment le fait d’amorcer un processus de réconciliation avec lui-même modifie son attitude envers l’enfant.