Trois voies de la didactique des sciences de demain - Demers, Marthe; Llull, Georges (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1982)
RésuméDans cet article, il est d’abord question d’une culture scientifique pour tous dont le thème de base est : sciences et société. En second lieu, viennent la définition de la méthode « investigation » et les avantages des habiletés qu’elle sous-tend. Pour atteindre les nouveaux objectifs d’un bon enseignement des sciences, trois voies sont préconisées : vulgarisation, faits scientifiques historiques et intégration. Enfin, nous apportons quelques considérations sur le rôle et le travail en synergisme des agents concernés dans un renouveau de l’enseignement des sciences modernes.