La pratique de l’évaluation des enseignants au Nouveau-Brunswick, au Québec et en Ontario - Richard, Marc; Michaud, Pierre (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1982)
RésuméCet article présente une enquête sur la pratique de l’évaluation des enseignants au Nouveau-Brunswick, au Québec et en Ontario. Prenant en considération les divers aspects de l’évaluation suggérés par le modèle de Bolton, les auteurs ont élaboré un questionnaire qui porte sur les objectifs, les critères, les modalités et procédures, les attitudes et le perfectionnement des évaluateurs. Ce questionnaire a été envoyé à 125 conseils scolaires répartis dans les trois provinces. Les résultats permettent la comparaison des différentes pratiques de l’évaluation ainsi que la formulation de recommandations.