Exploration des valeurs possibles du coefficient α de Cronbach - Martineau, Georges (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1982)
RésuméSi, à chaque question d’un questionnaire, des sujets obtiennent un score qui se situe sur l’échelle ordinale 1, 2, 3, 4, 5, alors : 1) la limite supérieure du coefficient α qui est égale à 1 est atteinte, s’il existe une relation linéaire du type y = x + c entre chaque paire de scores aux questions ; 2) la limite inférieur du coefficient α est fonction du nombre de sujets qui ont répondu au questionnaire ; la limite tend vers moins l’infini lorsque le nombre de sujets tend vers l’infini.