Les courants de recherche en enseignement de l’éducation physique - Tousignant, Marielle; Brunelle, Jean (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1982)
RésuméCet article fait état de l’évolution de la recherche sur l’efficacité de l’enseignement en général. Il est ensuite question des principales contributions qui ont été apportées par les chercheurs en enseignement dans le secteur des activités physiques. Enfin, les auteurs soulignent que les recherches dans ce secteur devraient porter davantage sur des études descriptives en rapport avec des aspects moins connus de l’enseignement; sur des études de type corrélationnel explorant l’ensemble des composantes d’un modèle qui tient compte de la complexité de l’enseignement; sur des études expérimentales afin de vérifier les relations de cause à effet entre les variables qui ont émergé des études de type corrélationnel ou descriptives.