Les opinions des enseignantes et enseignants du Québec sur le mode de regroupement des commissions scolaires, la confessionnalité des écoles et l’enseignement moral et religieux - Lessard, Claude; Cormier, Roger; Valois, Paul; Toupin, Louis (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1982)
RésuméLe but de cet article est d’attirer l’attention sur le point de vue des enseignantes et des enseignants du Québec au sujet du mode de regroupement des commissions scolaires, de la confessionnalité des écoles et de l’enseignement moral et religieux. L’échantillon utilisé est celui qui fut constitué en 1978 par Cormier, Lessard et Valois (1979). Les résultats indiquent que, sur tous ces sujets, le personnel enseignant adopte des points de vue divergents et reproduit les divisions que l’on retrouve dans la société globale.