La mesure de la productivité dans le domaine de l’éducation : un examen des écrits - Michaud, Pierre (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1981)
Cet article tente de faire le point sur l’état des recherches dans le domaine de l’analyse productive appliquée à l’éducation. On présente successivement le concept de productivité adapté à l’éducation et les difficultés méthodologiques habituellement rencontrées. Puis on passe en revue les principales recherches des quinze dernières années. Le tout permet de mettre en évidence certaines conclusions pertinentes pour les gestionnaires de l’école primaire et secondaire.