Examen de l’instrument d’analyse de l’enseignement de Merrill et ses collègues, 1978 - Provost, Guy (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1981)
Le présent article examine un instrument d’analyse de systèmes d’enseignement développé par Merrill et ses collègues. Après un rapide survol du contexte de développement de cet instrument, la grille taxinomique utilisée, ses principes fondamentaux et son cadre opérationnel sont présentés. En conclusion, l’auteur propose quelques réflexions critiques.