L’utilisation de la télévision en éducation des adultes - Saucier, Robert (Revue des sciences de l'éducation, 1981)
Ce texte reprend différents arguments qui sont invoqués dans les rationalisations justifiant l’emploi de la télévision éducative, et fait ressortir ce qui, dans ces arguments, peut nous servir de critères pour porter un jugement sur la pertinence d’une intervention télévisée dans le contexte de l’éducation des adultes au Québec.