Les fonctions de l’enseignement dans une méthode d’information professionnelle par objectifs - Dupont, Pierrette (Revue des sciences de l'éducation, 1981)
Cet article présente les résultats d’une observation systématique des fonctions d’un enseignant qui a expérimenté une méthode d’information professionnelle par objectifs. Il situe l’observation dans le contexte de la didactique expérimentée, il décrit la méthodologie utilisée pour élaborer la grille d’observation ainsi que les fonctions qui la constituent. Enfin, la distribution en pourcentage des fonctions de l’enseignant, l’importance de ces fonctions et leur différence selon les clientèles sont présentées et analysées.