Conception du rôle d’un animateur-leader chez des professionnels ayant déjà des acquis en ce domaine - St-Yves, Aurèle (Revue des sciences de l'éducation, 1981)
Cette recherche vise à vérifier si des personnes initiées à l’animation et agissant occasionnellement comme animateurs-leaders perçoivent comme également important chacun des niveaux de fonctionnement d’un groupe (contenu, procédure et socio-émotif). Un questionnaire composé de vingt-sept énoncés, soit neuf énoncés se rapportant à chacun des niveaux, a été distribué à une centaine de professionnels de l’information scolaire et professionnelle du Québec. L’analyse des résultats révèle que les répondants privilégient également ces trois niveaux de fonctionnement.