Le développement organisationnel et la formation - Lavergne, Marthe (Revue des sciences de l'éducation, 1981)
À l’occasion d’une intervention de formation auprès d’un groupe d’infirmières oeuvrant dans un département de santé communautaire (DSC), l’auteur utilise les concepts du développement organisationnel (DO) pour situer son intervention. Il donne quelques définitions du développement organisationnel, situe la formation comme moyen d’intervention dans ce secteur et met en parallèle différents éléments de son intervention avec la théorie du DO.