Intégration visuo-motrice et troubles d’apprentissage : perspectives présentes et prospectives - Ruel, Pierre-H. (Revue des sciences de l'éducation, 1981)
Les débats actuels sur la problématique des troubles d’apprentissage sont perçus comme une source de modification des attitudes intellectuelles et professionnelles, face à l’évaluation psycho-scolaire et à l’acte éducatif ou ré-éducatif. À la lumière des phénomènes d’intégration visuo-motrice, l’auteur propose que la problématique soit reformulée en s’inspirant des connaissances que nous apporte la neurobiologie.