Intégration visuo-motrice et troubles d’apprentissage : perspectives présentes et prospectives - Ruel, Pierre-H. (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1981)
Les débats actuels sur la problématique des troubles d’apprentissage sont perçus comme une source de modification des attitudes intellectuelles et professionnelles, face à l’évaluation psycho-scolaire et à l’acte éducatif ou ré-éducatif. À la lumière des phénomènes d’intégration visuo-motrice, l’auteur propose que la problématique soit reformulée en s’inspirant des connaissances que nous apporte la neurobiologie.