Une échelle d’attitude à l’égard de la recherche en éducation - Nézet-Séguin, Claudine; Goyette, Gabriel; Villeneuve, Jean (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1981)
Cet article présente une échelle destinée à mesurer l’attitude à l’égard de la recherche en éducation. Les diverses étapes de construction de cette échelle sont d’abord décrites, puis une première vérification de sa validité est effectuée. Cet instrument, susceptible d’être utilisé par tout chercheur intéressé à mesurer ou à explorer cette variable, semble posséder d’excellentes qualités métrologiques. Toutefois, d’autres études sont requises avant d’en généraliser la validité pour toute population d’enseignants et autres agents d’éducation.