L’éducation physique québécoise : sa mission sanitaire - Demers, Pierre (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1980)
Pour donner une suite logique à l’article intitulé « L’éducation physique scolaire québécoise : une nouvelle mission sociale à découvrir », l’auteur définit les éléments qui doivent être considérés dans la redéfinition d’une mission sociale axée sur la santé. De tels nouveaux objectifs permettraient à l’éducation physique de rencontrer des besoins sociaux concrets du Québécois moderne. Cette profession doit se réorienter vers une éducation concernant les affaires relatives au corps et à la santé. Aucune institution ne comble encore ces besoins si prévalents dans la société actuelle.L’éducation physique devra graduellement se sortir de l’orientation limitée de l’école et entrer dans la société globale. Seulement à ce niveau jouera-t-elle son rôle social face à la santé collective du Québec.