L’ordinateur au secours de l’inadaptation - Larivée, Serge; Michaud, Nicole (Revue des sciences de l'éducation, 1980)
L’utilisation de l’ordinateur à des fins thérapeutiques est une idée relativement récente. Dans un premier temps, les auteurs présentent ici les principes de base d’utilisation du projet Logo mis au point par Papert. Dans un second temps, un exemple vient illustrer les principes énoncés. Dans un troisième volet les auteurs présentent un ensemble de réflexions sur quelques liens entre le projet Logo, le processus d’équilibration de Piaget et la rééducation.