Des méthodes d’analyse pour comprendre et exploiter des documents scripto-visuels - Dansereau, Stéphanie (Revue des sciences de l'éducation, 1979)
Comment exploiter les documents à caractère visuel et scripto-visuel en situation d’apprentissage?L’auteur tente de répondre à cette question en proposant plusieurs modèles d’analyse afin de mieux comprendre la nature et l’organisation de l’image fixe et en séquence. Enfin des applications pédagogiques y sont proposées.