Le curriculum dans un système scolaire décentralisé - Brassard, Jean (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1979)
La notion de curriculum gagne en vertus explicatives et synthétisantes si on consent à l’insérer dans une perspective de pensée et d’action systématiques. C’est en considérant la particulière fécondité du concept de « système décentralisé — coordonné » que l’on peut estimer jusqu’à quel point la planification pédagogique constitue la « variable stratégique déterminante » de l’efficacité du système scolaire entier.