L’école privée et la démocratisation : sélection et processus - Béland, Paul (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1978)
À l’aide des données du groupe de recherche A.S.O.P.E., nous tenterons d’évaluer l’à-propos de ces trois affirmations, à savoir :1) les écoles privées sont au service des enfants de strate sociale forte,2) elles drainent les meilleurs étudiants,3) elles les dirigent vers les études supérieures.4) elle est plus efficace que l’école publique.