L’importance de l’emploi des objectifs didactiques - Lamérand, Raymond (Revue des sciences de l'éducation, 1978)
Les objectifs didactiques sont liés à la situation de la société en général. Se référant à des chercheurs en taxonomie, l’auteur fait appel à des dimensions culturelles, politiques, linguistiques et esthétiques pour situer comment, en Ontario, de tels objectifs sont en cours d’élaboration pour le milieu francophone.