Synthèse des travaux de recherche sur la Télé-université - Riverin-Simard, Danielle; Roberge-Brassard, Jocelyne (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1977)
Des treize (13) recherches réalisées par l’INRS-Éducation en relation avec la première implantation du cours COOP-001 et des huit (8) recherches menées conjointement par l’INRS-Éducation et la Télé-université, portant sur les caractéristiques de l’apprenant-adulte et le personnel de support dans un système multi-media de formation à distance, nous dégageons ce qu’il a été permis d’observer quant aux quatre (4) points suivants :1) la population étudiante de CHEM,2) les motifs d’inscription aux cours de CHEM,3) les difficultés de certains adultes en situation d’apprentissage et4) les ateliers et les animateurs.On termine en formulant des recommandations suggérant des améliorations à apporter aux divers secteurs d’activité de la Télé-université et visant l’orientation des travaux ultérieurs de recherche.