Les midis-rap : lieu d'inspiration pour la recherche-action participative - Olivier-d’Avignon, Geneviève; Gaudreau, Lorraine; Bernard, Audrey; Fradet, Lucie; Gélineau, Lucie; Raymond, Émilie; Dupéré, Sophie (Recherches sociographiques)

(untitled) (Département de sociologie, Faculté des sciences sociales, Université Laval, 2018)
Les Midis-RAP sont des rencontres de citoyennes, d’intervenantes, d’étudiantes et de chercheures intéressées à échanger sur des pratiques de recherche-action participative (RAP). Dans cet article, les Midis-RAP sont présentés en poursuivant deux objectifs : premièrement, à partir de données collectées à cet effet, réfléchir sur l’apport, pour les praticiennes de la RAP, de ce lieu de rencontre devenu un incontournable dans la région de Québec; deuxièmement, à partir de l’exceptionnelle richesse de contenu des Midis-RAP, explorer les enjeux politiques auxquels sont confrontées les praticiennes de cette approche de recherche.