Les personnes âgées vivant à domicile et le désir d'hébergement en institution - Roy, Jacques (Recherches sociographiques)

(untitled) (Département de sociologie, Faculté des sciences sociales, Université Laval, 1990)
Quels sont les facteurs associés au désir d'hébergement en institution chez les personnes âgées vivant à domicile? À partir d'une grille d'analyse inspirée de l'approche écologique, nous avons questionné 290 personnes âgées du district rural de Des Chenaux situé dans la région de Trois-Rivières. Les facteurs sociaux et environnementaux seraient déterminants, tandis que les facteurs reliés à la santé exerceraient une influence moindre.