Le budget-temps des Québécois, 1981 - Pronovost, Gilles (Recherches sociographiques, 1988)
À l'automne 1981, Statistique Canada menait une enquête-pilote sur le budget-temps de la population canadienne. L'auteur a monté un sous-fichier des répondants québécois, échantillonnés dans les villes de Montréal, Sherbrooke et Brome. Il en présente ici les principales données : budget-temps global comparé à celui de la population canadienne, variation du budget-temps selon la situation d'emploi, temps de travail, de loisirs et de déplacements, activités d'accompagnement, etc. La description est mise en perspective avec des études longitudinales menées en France et aux États-Unis.