Réseaux et appareils dans l'implantation de deux C.L.S.C. - Lemieux, Vincent; Fortin, René (Recherches sociographiques)

(untitled) (Département de sociologie, Faculté des sciences sociales, Université Laval, 1977)
Étude de deux réseaux, reliés à l'implantation de C.L.S.C. dans un comté rural de la région administrative de Québec. Ces réseaux sont en relation avec des appareils du secteur public ou du secteur privé. À l'intérieur des réseaux on peut distinguer des liens occupationnels, des liens partisans et des liens affectifs (parenté, amitié, etc.). De façon générale les acteurs qui occupent des postes électifs jouent un rôle prédominant dans les réseaux.