Essai sur la conscience collective des cadres syndiqués au Québec - Solasse, Bernard (Recherches sociographiques)

(untitled) (Département de sociologie, Faculté des sciences sociales, Université Laval, 1972)
De création récente le syndicalisme de cadres québécois n'a été que peu étudié et les quelques travaux scientifiques qui lui ont été consacrés relèvent plus des relations industrielles que de la sociologie du travail. Il ne saurait être question de prétendre combler ce vide en quelques pages : aussi cette note ne vise-t-elle qu'à une présentation exploratoire, pré-scientifique, s'attachant surtout « aux aspects les plus directement accessibles » de cet objet possible de recherche.