Les quartiers dans la politique municipale à Sherbrooke - O'Neil, Pierre (Recherches sociographiques)

(untitled) (Département de sociologie, Faculté des sciences sociales, Université Laval, 1961)
Dans une monographie soumise comme "essai de maîtrise" au Département de science politique de l'Université Laval, en 1960, Pierre O'Neil avait cherché à préciser dans quelle mesure ce qu'on appelle "1’esprit de quartier" constitue un facteur important au niveau de la politique municipale. Ses analyses ont porté sur les résultats de cinq référendums tenus dans la ville de Sherbrooke; il en présente, dans 1' article qui suit, les principaux résultats.