Les changements socio-culturels dans une paroisse agricole - Fortin, Gérald (Recherches sociographiques, 1961)
Dernier d'une série de trois articles formant le compte rendu de recherches menées dans la paroisse de "Sainte-Julienne" sur le problème de la mobilité professionnelle en milieu rural.