Les journaux durant les campagnes électorales québécoises - Monière, Denis (Revue québécoise de science politique, 1994)
RésuméLa couverture des campagnes électorales dans les journaux québécois est-elle biaisée? Le parti gouvernemental est-il mieux traité quantitativement et qualitativement que le parti d’opposition? Les tiers partis sont-ils négligés? Y a-t-il une différence entre la presse francophone et la presse anglophone? Dans cette recherche, nous tentons d’évaluer le comportement des journaux durant la campagne électorale de 1989 et de comparer nos résultats avec d’autres recherches menées au début des années soixante-dix et au début des années quatre-vingt. Ces trois cueillettes de données nous permettront de déterminer s’il y a eu un changement dans le comportement des journaux.