Déterminants de l’intention de pratiquer régulièrement les activités physiques chez les patientes du centre national d’obésite de Yaoundé (CNO) - Mbamé, Jean-Pierre; Bonoy, Lamou; Djofang, Hugues; Mayoughouo Mouliom, Adeline; Mbedé, Raymond; Djomo Ngnoko, Evariste (Revue québécoise de psychologie, 2022)
L’objectif de cet article est d’identifier les déterminants de l’intention de pratiquer régulièrement les activités physiques chez les sujets du CNO. Une étude transversale et corrélationnelle a été effectuée auprès de 546 sujets. Le questionnaire autorapporté a permis de mesurer les variables de la théorie du comportement planifié, le comportement passé et la motivation autonome. Le logiciel SPSS 20.0 a permis d’analyser les données. Le test de corrélation montre que toutes les corrélations entre l’intention de pratiquer régulièrement les activités physiques et les variables attitude envers l’activité physique, norme sociale, perception du contrôle comportemental, comportement passé, motivation autonome sont significatives (p <0,01).